要我做矫正操,请问有用吗?

怀孕六个多月,产检时医生说是小臀位,要我做矫正操,请问有用吗?

全部回答

我建议还是顺其自然的好,我30周左右的时候去检查说是臀位,医生叫我回去做较正操,我做了一个星期每天早晚各一次,每次15分钟,后去检查说还是臀位,我又去专家门诊看,医生说现在不提倡做操了,要防脐带绕颈,也有可能会转正的,结果过了一星期去检查真的转正了,也许是我家宝宝太爱动了,再一个星期去检查又是臀位了.我现在36周了.

非常有用,矫正过来可以顺产,对大人孩子都好。我一直很想顺产,但是距预产期一周才B超发现是臀位,大夫愣没摸出来以为是头入盆了。我挨了不想挨的一刀。我看了很多医学论文32周左右做操纠正率还是很高的,你才六个多月可以转过来的。祝你和你的宝宝幸福。

你要是顺产主义支持者你就好好听医生的认真做,这个时期是转位的好时期.要是剖也无所谓你就可以不理会,只要宝宝发育不受影响,就是自己来一刀的事,但是如果30W左右孩子还是臀位,到后期就不好做正头位了,而且如果后期做,头位了但是宝宝调皮再来个脐带绕颈.什么事不要拖到最后再准备.

  我宝宝一周四了,告诉你我的经历:我当时也是臀位,医生也让做操,说是一般情况下,做操半个月的样子,孩子就会转过来了。我做了半个月,小宝宝还是总样子坐在里面,医生还把我教训了一通,说我肯定是没有认真按要求做,让我再做半个月。
  半个月后还是总样子。没办法了,等着剖腹产了。 叫我说还是顺其自然了,只要宝宝的成长没问题,他在肚子里爱坐着就坐着吧,没事。剖腹产我觉得也不错,比起我几个朋友,生了一半生不出来,再去挨一刀,舒服多了。

我以前也是这样医生教我做操,回家做了几天再去做B超就说正常了,我看还是做做看反正有利无害,比较安心

30周之后,宝宝的位置基本上就已经固定了,因为子宫里的空间已经不够它转来转去了。所以,如果这时候是臀位,做矫正操是很有必要的,等宝宝再大一些,空间就更狭小了,那时候想转也转不过来了。