6、7月份到西欧旅游的注意事项?

我本月到西欧旅游,急需知道6、7月份西欧的天气和温差,还有需要带什么衣服,有其他什么注意事项?带多少钱好?有什么特别值得买的东西?有什么陷阱?有什么不方便?越详细越好!!!

全部回答

    需要携带的物品: ü 护照(签证) ü 个人洗漱及生活用品:毛巾、洗发水、香皂、牙膏、牙刷及拖鞋等,欧洲的酒店一般不提供一次性用品。 ü 电源适配器,欧洲国家均不同。
  若去的国家较多,请在网上查询相关情况,酌情携带。 ü 普通网线(RJ45接口) ü 春装和夏装。   ü 酒店房间无开水,酌情携带烧水壶。 ü 其它按个人需求携带。
  酒烟入境时有限制:17岁以上旅客可带200支香烟或50支雪茄或250克烟草。1升1。5度以上白酒或2升葡萄酒与啤酒。当地烟较贵。 ü 可以携带驾驶证。 注意事项: 1、 行李请标记个人信息标签(姓名 出发地 目的地等) 2、 注意保管个人重要物品,以免内发生被盗、抢。

带伞,那边是雨季。

  长袖衣服,最好带件夹克,那里天气比较凉爽,7月份也有可能穿两件。少带现金,因为中国人在欧洲被抢的事件屡屡发生。电源转换插头,那里用的是三个圆头的,手机、相机充电时用得上。如果你是26岁以下,坐火车时可以买到折扣票。

  欧洲的旅馆都比较小,一般不配备毛巾、牙膏之类的洗漱用品。一般首都类的大城市都有华人旅行社,费用比较便宜,但餐费都是自理的。欧洲不讲究给小费,只有出租车、理发才给小费。他们的公共交通比较发达,所以先买份地图,乘坐公共交通出行比较划算。

    西欧的天气跟北京差不多,都是入夜比较冷,另外就是在太阳能晒到的地方比较暖和,其它地方要穿长袖衣服,最好带一件风衣外套。 国外酒店或B&B的东西都比较全,自己不用准备什么电器,只是要准备相机和手机的插座。
  现金约一千欧元以下就够了,基本上都是可以使用信用卡的,国外做生意很讲信用的,不象在中国常常骗人,要注意的是买东西要到店里买,不要买老鼠货,另外要保留好收据,因为除食品外都有一年的质量保证,十四天内无须理由退货取回现金或退回信用卡,食品在食用保质期内有问题的除退钱外,有些还会再送一份给你作为补偿。
    在国外旅游最不习惯的就是吃不到大米饭和中餐,但如果你懂得找中餐外卖店,这个问题也不难解决。在西欧可千万不要象国内那样在马路中间聊天,乱穿马路,或超过三人排成一行把马路占了,说话也只能是国内声音的1/3。
  在大商店的减价区,可能有机会找到很合适的商品。

临海,温差很大,带一件长袖衬衣式外衣。带多少钱?为什么不用信用卡?外国很少随身带大量现金,怕抢劫。注意询问一下在外刷卡和取现的手续费,有的形式很便宜的。千万别穿假货,会被抓,是真的。