赴日读研的条件

因为女友在日本念大学所以我毕业后也希望去日本念研究生听说申请去念研究生比申请本科要容易些我想知道需要什么条件以及具体的申请过程也需要申请本科那样那么多的保证金么?我真的很需要这方面的信息,希望能多告诉我一些相关的东西。谢谢

全部回答

    去日本读研需要的条件: 1、硕士课程   只限于受过16年学校教育,已经大学(4年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。   2、博士课程   只限于具有硕士学位的,或被承认具有同等以上学历的人。
     3、研究生   各大学入学资格各不相同,例如受过14年学校教育者,大学本科毕业者,以及完成硕士课程和博士课程者都可申请。  详情需向各大学查询。 去日本留学程序:  1、向学校提出入学申请; 2、面试、递交材料; 3、学校审核材料后向日本入国管理局提出签证申请; 4、入管局向学校颁发合格者的“在留资格认定证明书”和拒签者的“不支付理由书”; 5、持“在留资格认定证明书”等材料向所在领区的日本驻华使领馆申请入境签证。