长江跟大海是相连的,为什么长江水是淡的,而海水会是咸的呢

既然相通就应该同味啊?

全部回答

海洋低于陆地这是事实吧,否则地球上闹水灾了。长江高于东海,在地球引力的作用下,长江水不断流向海洋。所以尽管江海相连,长江的水不会受海水的影响而变咸。

肯定不会啦!因为大海的水永远多过长江的水量.

长江水位比海高,水是由长江流向大海的,大海的水无法回流到长江,大地中的盐分不断的被江水溶解,然后带到大海

    长江水是从高山上流到大海里去的,而大海的水不能流回到高山上。 长江水是淡的,但是长江水在流经大地时,溶解了土地上的矿物质,所以它还是含有盐分的,只不过盐分很淡,人的味蕾不能察觉。
   江河的水流到大海之后就在大海汇聚,而大海由于蒸发作用使得纯净的水变成水蒸气到达空气中了,然后形成云,云又形成雨雪等降回到地面,再次溶解土地上的盐分,然后到达大海,再次蒸发。    。
  。。水分蒸发时是不会带走盐分的,所以海水中的盐分就越来越大。 这样大地中的盐分不断的被江水溶解,然后携带至大海聚集,然后水分蒸发,这样盐分就会被慢慢携带到大海聚集、浓缩,经过了几十亿年之后,海水的盐度就比江水高了。
   盐分不同,味道就不同了。 长江的水位比大海高,水流是由长江流向大海的,大海的水无法回流到长江,所以就造成今天这样了。