雪哈吃了有什么作用

雪哈吃了有什么作用?怎样吃?

全部回答

    雪蛤含多种元素、氨基酸、脂肪酸和酶等,能养阴补虚,益肾强精;雪耳含糖类、无机盐、多种元素和多种维生素,能滋阴润燥,益气养血;冰糖含大量糖类和多种微量元素,能补中益气,养胃润肺。
   功效 补肺养颜,补虚去损。 注意和禁忌 肺胃虚寒、腹泻患者不宜服用;湿热者不宜多用;糖尿病 雪蛤银耳炖燕窝 用料:雪蛤3克,燕窝3克,银耳3克,冰糖30克。
     做法: (1)将燕窝、雪蛤、银耳用温水浸透。 (2)燕窝镊去燕毛撕成条状;雪蛤漂洗干净,刮去黑色杂质,切成小块;银耳撕成瓣状。 (3)将燕窝、雪蛤、银耳放进炖盅,加沸水l碗,把炖盅盖上,隔水炖之。
   (4)待锅内水开后,先用大火炖30分钟,后用中火炖l小时,加进冰糖后再用小火炖30分钟即可。   (5)炖好取出,待温后服食。 台湾“中国医药大学”教授谢云忠27日发布研究成果指出,雪蛤染色体排列方式与女性卵巢雌激素的相似率达98.8%,从雪蛤输卵管中所提炼出来的雌激素具有抗衰老及改善更年期不适的功效。
     谢云忠研究发现,雪蛤输卵管所提炼出的成分称为哈士蟆油,是雪蛤最珍贵、最具价值的部分,其药理成分除了含高单位雌激素,对促进动物性成熟、女性第二性征发育及抗衰老有作用外,也含有丰富的蛋白质、氨基酸、无机盐等,有增强免疫功能、抗寒抗疲劳、降血脂等功效。
    如能利用生化技术萃取输卵管中的成分,浓缩成胶囊或食品,将可有助于女性实现爱美的梦想。 。

作用: 雪蛤补肾益精、养阴润肺,用于身体虚弱、病后失调、神疲乏力、肾亏精神不足,心悸失眠、盗汗不止,痨嗽咳血。 雪蛤含有雌醇、辛酮等激素类物质具有同化激素作用,可促进人体内的蛋白质合成,由其是免疫球蛋白的合成。 做法: 可取出雪蛤适量,放碗里,放上水泡一晚,第二天,泡发充分后做菜吃。

    雪蛤含多种元素、氨基酸、脂肪酸和酶等,能养阴补虚,益肾强精;雪耳含糖类、无机盐、多种元素和多种维生素,能滋阴润燥,益气养血;冰糖含大量糖类和多种微量元素,能补中益气,养胃润肺。
   功效 补肺养颜,补虚去损。 注意和禁忌 肺胃虚寒、腹泻患者不宜服用;湿热者不宜多用;糖尿病 雪蛤银耳炖燕窝 用料:雪蛤3克,燕窝3克,银耳3克,冰糖30克。   做法: (1)将燕窝、雪蛤、银耳用温水浸透。
   (2)燕窝镊去燕毛撕成条状;雪蛤漂洗干净,刮去黑色杂质,切成小块;银耳撕成瓣状。 (3)将燕窝、雪蛤、银耳放进炖盅,加沸水l碗,把炖盅盖上,隔水炖之。 (4)待锅内水开后,先用大火炖30分钟,后用中火炖l小时,加进冰糖后再用小火炖30分钟即可。
     (5)炖好取出,待温后服食。 台湾“中国医药大学”教授谢云忠27日发布研究成果指出,雪蛤染色体排列方式与女性卵巢雌激素的相似率达98.8%,从雪蛤输卵管中所提炼出来的雌激素具有抗衰老及改善更年期不适的功效。
     谢云忠研究发现,雪蛤输卵管所提炼出的成分称为哈士蟆油,是雪蛤最珍贵、最具价值的部分,其药理成分除了含高单位雌激素,对促进动物性成熟、女性第二性征发育及抗衰老有作用外,也含有丰富的蛋白质、氨基酸、无机盐等,有增强免疫功能、抗寒抗疲劳、降血脂等功效。
    如能利用生化技术萃取输卵管中的成分,浓缩成胶囊或食品,将可有助于女性实现爱美的梦想。 。

    雪蛤(又名林蛙)是生长于中国东北长白山林区的一种珍贵蛙种,由于其冬天在雪地下冬眠100多天,故称“雪蛤”。   雪蛤的神奇之处在于它独特的生长环境和顽强的生命力。钟毓灵秀的长白山赋予雪蛤天地之精华,严冬酷寒的自然环境造就雪蛤极强的生命力。
  所以,雪蛤有自然界“生命力之冠”之称。  每年的秋季,正是雪蛤储存能量准备冬眠的时候,也是雪蛤生命力最强之时,尤其是雌雪蛤的输卵管(雪蛤膏)更是聚集了来年繁殖后代的所有营养,此时的雪蛤,其滋补功能更是无与伦比。
     实际上,雪蛤作为养颜补品的功效已广为人知。其性味咸平,不燥不火,含有大量的蛋白质、氨基酸、各种微量元素和少量有益人体的激素,尤其适合作为日常滋补之品。   木瓜炖雪蛤 制作:   1、木瓜去皮去籽,切成小块备用;   2、雪蛤(南北干货店里有售)在干的时候,先用剪刀剪去黑头,洗净;   3、发雪蛤。
  高压锅内放适量清水和几片生姜,再将雪蛤放入炖煮,烧到高压锅冒汽后,再煮几分钟;   4、将发好的雪蛤,以及切成块的木瓜、适量冰糖放入锅中大火煮开,期间加少量冷水入锅搅拌,再文火焖约5分钟即可。
       提示:木瓜炖雪蛤一次可多做些,放入冰箱保存。需吃时,用碗盛些,再微波炉内转热即可食用;木瓜炖雪蛤不宜做得太稠,一锅东西应该看上去很透明,木瓜是木瓜,雪蛤是雪蛤。
  此炖品养颜、滋润。