如何处理好工作与家庭之间的关系?

我每天的工作非常紧张,下班回家后还得干家务,非常累,请大家告诉我怎么处理它们之间的关系?

全部回答

    我的理解是热情。 不知你注意到没有,当你在进行一件让你有兴趣的工作时,时间过的都很快,且不觉得累,还有当你和几个挚友一起共饮时,要比一般的应酬要喝的多。 当你对周围的环境产生厌恶时,不管你干什么都会觉的无聊,觉的累,有时连性爱都会感到没有兴趣。
   而你对周围环境产生热情时,干什么都是那么的心情愉悦。   反思你的生活,是不是有什么让你讨厌的事物,如是工作,那就换个你喜欢的工作,如是生活那你就换个生活方式。不要工作和生活成为你的负累。
   比如我,我的理想是一种田园生活,有山有水,妻儿环绕一边,其乐融融。但我得生存,那就不得不找个谋生的手段,但我工作的很努力,也很愉快,因为我没有放弃的的理想,我在谋生的过程中一直在完善我的计划,实际上我在谋生的同时也是向理想出发的过程,只要是钱挣到一定的程度我就可以实现我的理想,而钱根本也不用很多,足够买地和置生活用品的就足够了,因我在谋生过程中做了完好的计划。
    谋生的手段就是理想的基石。也是理想的一部分,我是为了理想而工作,所以我有的是热情,我的工作生活是愉快的。 调整你的心态,不要让家庭与工作成为你的负担。

如果实在觉得很累的话,就叫他们帮你呀,不要太为难自己,苦着自己 呀,

最好的办法请个保家政的来帮你。要不说就是买个订时的电饭堡来做饭,早上去上班前饭就洗好调个时间等你下班回来就有饭吃了,如果时间紧张就外面买点快餐菜,来的及就自己动手炒了。

体贴加认真

有心啊

zmc322720,你那也叫和人家一样吗?你下班后只是陪孩子玩,家务不要你沾手,这样的生活不快乐那是本人有问题了,真是站着说话不害腰痛,亏你还说得出口