如何处理家庭和事业的关系?

全部回答

男人应该以事业为重。但也要照顾一下家庭。 女人多顾点家,可有自己的事业。 二人要平等,相互理解一下,在家庭和事业间找一个平衡点。

家庭的和睦与事业的成功绝非水火不容,它们的关系是互动的“家和万事兴”,无力“齐家”,恐怕也无力“平天下”。

我认为要想事业有成就必须有一个好的家庭在背后支持着,正所谓成功的男人背后肯定有一个好的家庭~~~~~所以我认为既然有能力把家庭关系搞好的话,那么就有机会获得成功~!

    用心的沟通是搭在家庭和事业中间的桥梁 正确对待事业、婚姻、家庭 家庭和事业是什么关系?妇女如何处理家庭和事业的关系。 第一,家庭和事业一个也不能少。家庭生活和职业生活是人生的两种生活。
  家庭生活包括夫妻生活、抚养子女、赡养父母、扶助兄弟姐妹。在家中,一方面是休息享受,一方面是处理家务。  家庭生活相对于事业主要是消费。职业生活是在职业岗位上的生活。包括两个方面,一是在职业岗上工作和劳动,二是处理上下级关系、同事关系。
  在事业上主要是工作。职业生活相对于家庭主要是生产。 家庭是人生的基础,人生不能没有家庭。每个人都出生于一个家庭,隶属于一个家庭,总要生活的一个家庭之中。  没有家庭的人就成了一个流浪人,就成了一只没有港湾、在大海上漂泊的小船,必然被风浪吹打的破烂不堪。
  事业是人生的立足之本,人生不能没有事业。一个人必须有自己的事业,并在事业上作出一定的成绩。如果只有家庭,没有事业,就成了一个永远存放在港湾里的小船。只消费、不生产,人生没有地位,也毫无意义。   第二,家庭幸福和事业的成功都要追求。
  家庭幸福是人生的基本幸福。人的生活包括三大生活,家庭生活、职业生活和社会生活。人生有三分之二的时间是家庭生活。和配偶一起的生活、和子女一起生活、和父母一起生活,享受天伦之乐,是人生最基本的幸福。
  没有家庭幸福,人生的幸福是不完整的幸福,是有缺憾的幸福。  事业成功是人生的高级幸福。人的需要不仅有生存的需要、发展的需要,而且还有成就的需要。事业成功是人生的高级追求。在事业上做出成就,是人的高层次需要和追求。
  事业的成功是人的智慧、力量的展现,是人的本质的展现。事业成功使人有成就感,这种幸福是家庭幸福不能替代的。 第三,搞好家庭和事业成功都是贡献。  搞好家庭是重要贡献。家庭是社会的细胞。
  家庭这个细胞的好坏,影响社会机体的健康。家庭关系是社会最基本的关系,家庭关系处理的好坏影响社会的稳定和发展。家庭是生儿育女的基地,家庭影响着人类的存在和繁衍。家庭为社会培养人才,关系着社会的进步和发展。
  事业成功也是重要贡献。  人从事的事业是面向社会的公共事业,在事业上的工作和成绩,直接服务于社会和他人,为社会做出贡献,得到社会的肯定和尊重。 第四,家庭和事业相互促进。
  家庭是事业的后方基地。家庭就像船舶的港湾和汽车的加油站,能够为事业补充给养、提供动力。得到家人的支持,干起事业无后顾之忧。  在家庭中得到很好的休息,在事业上才有力气。在家庭中心情愉快,干起事业来才有精神。
  家庭促进事业的成功。相反,如果家庭不好,就必然直接或间接地影响事业的发展。事业是家庭的前方阵地。事业的成功,不仅向家庭传来胜利的捷报,还会为家庭带来丰硕的经济收入。经济富裕会使我们建设美好的家园,过上幸福的生活,会使子女得到良好的教育。
    相反,事业无成,收入微薄,就会使家庭生活拮据,无力赡养父母,缺钱培育子女。 。

当然最重要的是你自己处理问题的能力,这样家庭和事业就能兼顾切游刃有余了.

    在西方国家流传着这样一个故事:三个商人死后去见上帝,讨论他们在尘世中的功绩。 第一个商人说:“尽管我经营的生意几乎破产,但我和我的家人并不在意,我们生活得非常幸福快乐。
  ”上帝听了,给他打了50分。 第二个商人说:“我很少有时间和家人呆在一起,我只关心我的生意。  你看,我死之前,是一个亿万富翁!”上帝听罢默不作声,也给他打了50分。
   这时,第三个商人开口了:“我在尘世时,虽然每天忙着赚钱,但我同时也尽力照顾好我的家人,朋友们很喜欢和我在一起,我们经常在钓鱼或打高尔夫球时,就谈成了一笔生意。活着的时候,人生多么有意思啊!”上帝听他讲完,立刻给他打了一百分。
     罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。” 不会欣赏和享受每日的生活是我们最大的悲哀。现代人总是为了赚钱而无意中预支了“此刻的生活”。
    想一想吧,早上还没起床时,你就开始担心起床后的寒冷而错失了被子里最后几分钟的温暖;吃早餐的时候你又在想着上班的路上可能会堵车;上班的时候就开始设计下班后怎么打发时间;参加派对又在烦恼着回家路上得花多少时间了;口袋里还有用不完的钞票,却时刻想着如何去赚更多更多的钱......累死在钱字上,不就失去了来到这个世界的真正意义了么?! 所以:请学习享受已经拥有的时间、金钱与爱是我们最重要的一课…… 。