急!救命啊各位,明天还要交呢!快!

1.明朝初年从哪些方面加强了君主权力? 2.为什么说元朝的统一促进了民族融合? 3.现在,有一些民族分裂分子在西方国家怂恿和支持下,企图把西藏从中国分裂出去.请你以唐朝至清朝的西藏地区同中央关系的史实来批驳民族分裂分子的言论. (至少回答一道题)[可以回答一道题]

全部回答

第二题答案: 元朝统一后,各族人民处在一个中央政权的管辖下,这样更加加强了彼此的交往和联系。在元朝统一的过程中以及统一之后,还出现了大规模的人口流动,形成许多民族交错杂居的局面,这不仅促进了各民族经济文化的发展,也便于各民族之间相互了解、学习、沟通。由于存在频繁的经济、文化交往以及民族的相互通婚,从而促进了民族大融合。

    1、(1)中央和地方官制方面:在中央,废丞相,权分六部;在地方,废行省,设三司;在中央,将大都督府改为五军都督府。 (2)设锦衣卫、东厂、西厂等特务机构,以加强君主的权力。
   (3)采用八股取士,加强对知识分子的控制,以加强皇权。 2、因为元朝统一后,汉族人民大量迁居到边疆,带去先进生产技术,开发了边疆经济。  边疆各族大量迁入中原和江南,同汉族杂居,加强了民族融合。
  辽金时期入居黄河流域的契丹人和女真人,与汉族相融合,在元朝已被视为“汉人”。唐朝以来不少信仰伊斯兰教的波斯人、阿拉伯人 在我国一些地区定居。元朝时更有大量波斯人、阿拉伯人迁入中国,他们和汉、蒙、畏兀儿等民族长期杂居、通婚,开始形成一个新的民族——回族。
    综上所述,元朝的统一促进了民族融合。 3、(1)唐贞观年间,松赞干布多次遣使向唐求婚,唐太宗把文成公主嫁给他,从而密切了唐蕃关系。8世纪初,金城公主嫁与吐蕃赞普。9世纪中期,吐蕃与唐会盟。
   (2)元朝时,西藏正式成为元朝的行政区。 (3)明朝时,朝廷在西藏地区设立卫所,任用藏族人担当各级官吏,赐给印信,让他们管理藏族事务,征收贡赋;还在西藏建立僧官制度,对各教派首领酌情封赐,各级僧官也有朝廷任免。
     (4)清朝时,在西藏地区实行册封制度,派驻藏大臣代表中央同达赖、班禅共同管理西藏,建立了金瓶掣签制度,加强了中央与西藏之间的关系。 。

    1。明朝君权的加强 政治方面: 1、中央废丞相、中书省,以六部处理朝廷 2、地方废行中书省,设三司 3、设厂卫等特务机构 4、迁都北京 文化方面: 八股取士 2。
  为什么说元朝统一促进了民族融合? 答:元朝实现统一后,全国各族人民都处在一个中央政权的管辖之下,加强了彼此之间的交往和联系,出现了大规模的人口流动,形成了许多民族在一个地区交错杂居的局面,这不仅促进了各族经济、文化的发展,而且促进了民族的融合。
    当时,许多汉族人民来到边疆,为那里的开发作出了贡献。边疆各族包括蒙古族,大批迁入中原和江南,同汉族等杂居相处。原先进入黄河流域的契丹、女真等族,经过长期共同生活,已同汉族融合在一起。
  唐朝以来迁入我国的波斯、阿拉伯和中亚各族人,同汉、蒙、畏兀儿等族长期杂居通婚,后来也逐渐形成为一个新的民族回族。   。

2.元朝的统一,结束了唐末以来中国长期分离的局面,重建幅员辽阔的统一的多民族国家,有利于多民族国家的巩固和发展,有利于我国各民族的联系和发展,促进了各民族融合,奠定了元明清三朝长期统一的局面. 你是没带书回家吗?课本上应该有的吧..

1,(1)将大都督府改为五军都督府,军权一分为五。 (2)废除丞相,权归六部。 (3)设立内阁大学士。 (4)设立特务机构。如锦衣卫,东厂,西厂。

1为防止丞相专权,皇帝大权旁落的现象明太祖在中央废除了丞相,由六部分理朝政,直接对皇帝负责. 2改革行政机构,废除地方的行中书省,设立三司,直属中央. 3设立由皇帝直接指挥和控制的厂卫特务机构---锦衣卫. 4科举实行八股取士,是从思想文化上加强封建专制统治,以利于培养皇帝的忠实奴仆.