请问经过股改后复牌的股价应该怎么换算?000419

股权登记日收盘价除以[1+每股送股比例],请问是这样吗?000419当天是9.52收市,那是不是说复牌价格是6.95?请高手指点!

全部回答

    我认为股改送转与分配送转是绝对有区别的。送转是在资产规模不变的前提下,扩大资本规模从而导致资本平均价值的稀释。这样当送转股上市后,就有一个自然除权的过程,也就是如你所说除权价〓复牌前收盘价/(1+送转比例)。
  而股改的送股就完全是两回事了。股改送股是在资产规模、资本规模均不改变的情况下(大多数这样),由持有非流动股的大股东拿出自己的部分非流动股送给流动股投资者,以期获得所持剩余非流动股的流动权利。  此时由于资产规模、资本规模均不改变,股改的送转行为并未造成资本平均价值缩水,所以当股改复牌后,只是部分非流动股改变持有者参与了流动。
  根本无须除权。但事实上,现在在沪深股市上股改复牌是除权的(非理论除权)。其原因来自于个股停牌前的炒作。复牌后庄家利用自然除权的假象,进行吸货或出货,这就是我们为什么看到有的股票复牌后大幅填权、而有的股票复牌后大幅贴权的原因。
    不知是否正确,还望高人指点。

您们好!请问现在买入600019宝钢如何?谢谢!

    股改对价实施后复牌是不计算除权的,正如老牛所言股改送股是流通股东与非流通股东之间的股份变化,不影响每股净资产值和每股收益,所以不能按除权处理。可是现在许多散户不知道这个道理,经常按除权在卖股票,吃亏了还以为是赚钱了,问题就出在这里,君不见大部分股票复牌后都会上扬直至停牌以前的股价呢,所以该赚的钱都让庄家圈走了,就是这个散户没能走出这个误区的道理!!!当然复牌后能否走到停牌前的股价还得看停牌时是否已经大涨了,如果停牌时大盘涨而该涨幅小(该股基本面不变的情况下),则复牌后会大涨,如果停牌时反而向下,许多情况下是公司控股股东收买的庄家打压吸筹,从而有利于控股股东降低对价,这类股票复牌后必然猛涨。
    总之得根据每只股票的具体情况而定,如000838,5月19日为最后一个交易日大盘1660点,现在是1575点,如果下星期一复牌,则大盘已经下跌85点,即5。1%应在考虑之列,复牌冲至8。
  2元时即可视为已经完全得到非流通股东的对价,但根据大盘和该股的走势,该股复牌后上扬至10元是完全可能的!!!。  。

我的计算方法是:每股净资产+(复牌前收盘价-每股净资产)/(1+每股送转数)。这才是比较合理的除权价。

我觉得股改后的除权价应该这样计算:股改前股价*股改前总股本(非流通股+流通股)/股改后总股本(非流通股+流通股)=除权价。你可以用这种计算方法去验算前期复盘股的除权价

说的好,请大家特别是老牛指点一下600448复盘后的可能走势,谢谢。