我的数学怎么才能学好

我听都能听懂就是做题不会做,怎么办啊

全部回答

以前我们班有个数学奇才,他弄的一些题老师都挠头,他就是整天弄一大堆书做各种题.想学好数学就是多做题,从简单到复杂,一步步的来. 照我的方法做,你肯定能成功

送 你 六 个 字: 多看、多学、多练。

我曾有过和你一样的经历....那一段时间真是伤心啊.. 但是老师说过数学离不开两个字:禅和悟.禅是说你要有毅力去学它.无论你碰到什么难题.悟是说你要有一定的理解能力.当然,这种能力你自己可以培养的. 以你的现状,你有着很好的悟,但缺乏禅. 试试看吧,你会成功的.

  那你还是没懂 你只是当时理解了 你可能自己没下功夫看书 你必须多做练习 每天做大量的习题才行 另外你还必须勤问 不懂就问 问同学 问老师 问会做题的人 我的高数老师 就要求我们必须问 但也不是完全依赖别人 要学会自己思索 学习数学要有恒心 尤其是数学基础不好的 学习数学有三成的悟性 和七成的练习 所以关键还是一个 “勤”字 多看 多想 多练 多问 你一定可你学好的。