人为什么要上数学课

为什么要上数学

全部回答

这其实是一个比较简单的问题:因为人生是离不开数字的。人的生活、工作、娱乐、消费等、各个方面都是离不开数字的。人所以能够成为生物界的最高级的动物,其中就是因为人会思考,会劳动。其他任何动物就没有这个能力。而如果没有数学,没有数字,人就没有办法劳动和思考了。

    在没有火之前,茹毛饮血,人类也能生存。但是现在人们不会问人们为什么要用火。 数学也是这样,没有数学的时候,生产力低下,人类也能生存。生产力的发展离不开数学。 什么复杂的东西都可傻瓜化,使更多的人便于使用。
  唯独“人”不能傻瓜化。 大家都蹭饭,蹭爸,社会进步不会进步。   学点数学吧,幼儿园的小朋友至少要看得懂点钞机上的数字,到了小学,买东西不要忘了那找零。到了中学,要懂一点最大值最小值,否则就不计成本乱来吧。
   大学,就用不着太专了,但是单调性、连续性、可导性时时伴随你,你有优势可以活得更好。 。

上数学课的目的主要是锻炼人的思维啊,让人变聪明。