看过《蒸发密令》的进来,帮我介绍一下一个武器.

阿诺和那个女人被人追杀,那个发射了个象一个圆柱形的铁块,有个母旋到尽头弹到空中,然后爆炸,有无数个铁钉飞出来

全部回答

    这种武器应该没有装备现役部队的记录,现有己公开的世界各国装备中,也没有类似的武器。 根据剧情描述,这种武器应属于枪榴弹 + 防步兵跳雷。 正常的跳雷应有一个抛射装置,把雷体抛射到一定的定高后,利用预制的破片杀伤顶部无防护的步兵。
  但能发射出几十根定向的钢针,估计现有的技术水平很难做到,纵能做到成本也相当高。
    (我个人认为应属007式的科幻武器) 楼主的问题描述: 手提的抛射装置——枪榴弹发射装置 “有个螺母旋到尽头弹到空中”——引信装置 “弹到空中,然后爆炸,有无数个铁钉飞出来”——防步兵跳雷 。

现代版的梅花针.

类似跳雷吧,美军现在早就有这种蹦起来爆炸的地雷了。 比较恐怖,卧倒没用了。

那是反恐用的钉子雷

  不知道名字,不过看你的描述可以分析以下,发射圆形铁块应该是火箭筒原理,螺母旋到尽头弹到空中是导弹原理,爆炸飞出无数铁钉是铁片飞射杀伤目标原理,和中国手榴弹性质差不多. 分析后可以得出,是手榴弹加导弹加手提发射器的合成版,算不上什么新鲜东西.   如果需要,可以马上生产,不过它的成本可能很高,但不怎摸实用,现在都是精确话打击,很少出现大规模战斗,那个装置还没有一个枪加盾好用,再说还有烟雾弹,毒气弹,等等,都比他好,只是那个想法不错,可以借鉴.。

这不是编剧杜撰,此武器如未列装也正常,只是一些技术储备激起了编剧的灵感.