大悲咒能在家里听吗?特别是卧室里

  主要是我一个人住在公司单身宿舍,我胆子小,好奇心又强,有时偶然听 到别人讲恐怖故事我虽然怕,但还很 想听,听了又有点点怕,本身我可能有点迷信吧,有些相信一些 一些大家认为迷信的说法。偶然在一个论坛上说听大悲咒比较好, 我就搜索了一个佛乐网站,经常用电脑在线听(因为我找不到下 载的),经常在卧室里放着听(电脑在卧室里)一般边听边上网!可一次在网上看到一位对《易经〉较有研究的 朋友说大悲咒不能在家里播放,自己功力不够,不仅不能带来好处,反而 会对自己和家人不利。
  自己很是惶恐,有时很想听但因为不懂又不敢轻举 妄动。请问大家是这样嘛?我边听边上网是不是一种不尊敬?有时候我晚上 12点还上网,有点怕,就先听一边再睡觉,这样是不好吗?恳请高人 指教!!谢谢!! 大家说在干净的地方听,那什么是干净的地方呢?怎么判断啊? 还有,有人说?不作亏心事,不怕鬼敲门,是这样吗? 若这样的话我就放心了本人生性心软,善良,对一些弱小者有着 强烈的同情心。
  我想我会被保佑的哦 。

全部回答

阿弥陀佛 大悲咒,本是慈悲之咒,本是本心慈心之咒,完全可以听,可以念.本人即持,并且在放生或是遇到有困难的众生时皆可发起慈悲菩提心为其念颂回向与他. 地点与环境随应有一定的规矩,但在条件不宽余的情况下,做到环境干净,心存恭敬和慈心是可以的.

当然可以在家里听啦 建议,每天颂七遍 心如意,很不错的

大悲咒不错!建议听心经

别听的好,要是自杀了,咋办

    清净处就是除了卫生间以外的地方,都可以听。 大悲咒出自 您不了解大悲咒,所以才疑惑恐惧,若读此经自然明了,请看观世音菩萨怎么说的。 观世音言:“若善男子、善女人,诵持此神咒者。
  发广大菩提心,誓度一切众生。身持斋戒。于诸众生,起平等心。常诵此咒,莫令断绝。住于净室,澡浴清净,着净衣服。  悬幡燃灯,香、华、百味饮食,以用供养。制心一处,更莫异缘,如法诵持。
  是时当有日光菩萨、月光菩萨,与无量神仙,来为作证,益其效验。我时当以千眼照见,千手护持。从是以往,所是世间经书,悉能受持。一切外道法术、韦陀典籍,亦能通达。诵持此神咒者,世间八万四千种病,悉皆治之,无不瘥者。
    亦能使令一切鬼神,降诸天魔,制诸外道。若在山野诵经、坐禅,有诸山精杂魅、魍魉鬼神,横相恼乱,心不安定者,诵此咒一遍,是诸鬼神,悉皆被缚也。若能如法诵持,于诸众生起慈悲心者,我时当敕一切善神、龙王、金刚密迹,常随卫护,不离其侧,如护眼睛,如护己命。
  ”。。。。。。 大悲咒一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪。  即使不能做到如上所说供养,也该存一份恭敬心或听或念才有利益。大悲咒释义网上搜寻就可看到,咒是秘密语言不翻译的。
  你的胆子小,我劝你读<心经〉,200多个字,很容易背下来,般若文海有。

错 大悲咒是地藏菩萨念给游魂听的 你功力不够 白天听听也就算了 半夜听 你就是在做通灵游戏了