电脑管理

公司电脑比较乱,常出故障,所以打算让我把电脑这块的问题全权负责起来,我略懂一些电脑,不过说实话水平也是很有限,情况挺复杂,请教高手指点指点,我该如何操作,谢谢

全部回答

    这个要具体问题具体分析。 不过我感觉如果说从此由你的负责电脑日常维护的话,不妨在开始做一次彻底的整理,很多不懂电脑的人用的比较混乱,且如果没有什么防护措施或者对这这方面不是很重视的话,电脑里也可能有很多的病毒,因此,我觉得通过查毒杀毒、整理碎片,删除无用或垃圾软件等,费时费力,不如重装一遍系统。
     重做系统后,按照比较合理的使用方案从新整理电脑,这样起码原系统中的紊乱现象,病毒等可以得到最直接最彻底的清除,然后,除驱动程序,杀毒软件和一些无法更改安装路径的软件外,其余的应用软件全部改装在d盘,减少c盘的东西又对系统是有好处的,也利于提高速度。
  然后,选用一种性能好,且能为你那里的电脑配置所能轻松驾驭,并可以很方便的自动升级的杀毒软件安装到所有电脑上,通常一般人不太注重病毒防护,有的以为装上就可以,却不懂得升级,这样会给电脑带来很多隐患。
    推荐下mcafee8。0企业版,完全免费,升级很方便,自动完成,最重要的是性能强大,比那些接近200块钱的金山瑞星好用的多,网上可以找到相关的下载,防火墙自己下载一个就可以,天网的还可以。
   此后,给电脑使用者说明以后安装软件,更改一下安装路径到d盘即可,其他盘的问题就相对容易解决,如果用的时间比较久,且比较乱,做一些碎片整理的工作就可以。   最好在做完系统、装好驱动之后用ghost做一个镜像,这样即使日后出问题恢复起来十分方便。
   这样整理好后,重新开始,你对电脑情况的掌握和控制心里就有底了。 当然如果问题不严重,不重装系统也好,看情况处理吧。如果硬件出现什么故障的话上上爱问也是可以解决的哈~。  。

是不是机子的CPU和主板或软件问题