电脑经常突然出现蓝屏怎么办

我的电脑经常在玩着玩着的时候,一按键盘突然出现蓝屏,无奈强行关机,请问这是怎么回事,该怎么处理?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    蓝屏一般的处理方法 蓝屏都是有代码的,你的蓝屏代码是什么(如STOP:0×0000008E (0×C0000005,0×804F0763,0×F7905ACC,0×F79057C8等)?,你没有记下代码,不好具体回答,以下供参考: 电脑蓝屏几大常见原因 : Windows 2000/XP蓝屏信息非常多,无法在一篇文章中全面讲解,但它们产生的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等,因此首先为你提供一些常规的解决方案,在遇到蓝屏错误后,应先对照这些方案进行排除。
       1。重启 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错,重启后它们会改过自新。      2。新硬件 首先,应该检查新硬件是否插牢,这个被许多人忽视的问题往往会引发许多莫名其妙的故障。
  如果确认没有问题,将其拔下,然后换个插槽试试,并安装最新的驱动程序。同时还应对照微软网站的硬件兼容列表检查一下硬件是否与操作系统兼容。  如果你的硬件没有在表中,那么就得到硬件厂商网站进行查询,或拨打他们的咨询电话。
       3。新驱动和新服务      如果刚安装完某个硬件的新驱动,或安装了某个软件,而它又在系统服务中添加了相应项目(比如:杀毒软件、CPU降温软件、防火墙软件等),在重启或使用中出现了蓝屏故障,请到安全模式来卸载或禁用它们。
          4。检查病毒      比如冲击波和震荡波等病毒有时会导致Windows蓝屏死机,因此查杀病毒必不可少。同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,所以最好再用相关工具进行扫描检查。
       5。检查BIOS和硬件兼容性      对于新装的电脑经常出现蓝屏问题,应该检查并升级BIOS到最新版本,同时关闭其中的内存相关项,比如:缓存和映射。  另外,还应该对照微软网站的硬件兼容列表检查自己的硬件。
  还有就是,如果主板BIOS无法支持大容量硬盘也会导致蓝屏,需要对其进行升级。     6。检查系统日志      在“开始→运行”中输入“ c”,回车后打开“事件查看器”,注意检查其中的“系统日志”和“应用程序日志”中标明“错误”的项。
         7。查询停机码      把蓝屏中密密麻麻的E文记下来,接着到其他电脑中上网,进入微软帮助与支持网站: ,在左上角的“搜索(知识库)”中输入停机码,比如:0x0000001E,接着在下面首先选择“中文知识库”,如果搜索结果没有适合信息,可以选择“英文知识库”再搜索一遍。
    一般情况下,会在这里找到有用的解决案例。另外,在百度、Google等搜索引擎中使用蓝屏的停机码或后面的说明文字做为关键词搜索,往往也会有意外收获。      8。最后一次正确配置   一般情况下,蓝屏都出现于更新了硬件驱动或新加硬件并安装其驱动后,这时Windows 2000/XP提供的“最后一次正确配置”就是解决蓝屏的快捷方式。
    重启系统,在出现启动菜单时按下F8键就会出现高级启动选项菜单,接着选择“最后一次正确配置”。      9。安装最新的系统补丁和Service Pack      有些蓝屏故障是Windows本身存在缺陷造成的,因此可通过安装最新的系统补丁和Service Pack来解决。

可能是 有 内存的问题 希望你玩的开心

可以查杀病毒 或者 全盘格式 重新做一个纯净版系统 比如上海政府版本系统