急急!!!求助法律专家!!

夫妻分居期间,丈夫在妻子知情的情况下在外借下巨款,现夫妻准备协议离婚,丈夫愿承担所有债务,妻子想问的是:如果被借款人要是起诉的话,还会牵连到妻子吗??法院会怎样判决呢??丈夫名下没有任何资产~~但丈夫薪水过万!!

全部回答

    根据《中华人民共和国民法通则》第八十七条 “债权人或者债务人一方人数为二人以上的,依照法律的规定或者当事人的约定,享有连带权利的每个债权人,都有权要求债务人履行义务;负有连带义务的每个债务人,都负有清偿全部债务的义务,履行了义务的人,有权要求其他负有连带义务的人偿付他应当承担的份额。
    ” 又根据《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见》 第43条 “在夫妻关系存续期间,一方从事个体经营或者承包经营的,其收入为夫妻共有财产,债务亦应以夫妻共有财产清偿。
  ” 如果被借款人要是起诉的话,一定会牵连到妻子的,法院会判决他俩“互负连带责任,共同承担债务的偿还责任”。   但妻子偿还债务以后,可以向丈夫要求偿还丈夫应当承担的那一部分。
  如果丈夫的收入较高,也可以要求他多承担一些。

     1。夫妻关系存续期间,一方所欠下的债务,即使不是用于夫妻共同生活,不是夫妻共同债务,如果债权人对此不知情的话,仍然有权向夫妻二人主张还债。 2,夫妻二人在离婚时对不属于夫妻共同债务的债务可以约定或由法院判定由夫妻双方中一方承担,对夫妻共同债务也可以约定由双方如何分担甚至完全由一方承担。
      同时双方亦有权按双方共同达成的意志分割双方共同财产,甚至所有财产归一方。这对夫妻双方是有效的。但是,上述分割或分担方案对债权人不必然产生效力。 3。
  以楼主所说情况,如果双方离婚,所有财产归女方,所有债务归男方,除非债权人同意,否则,债权人仍有权向女方主张还债,如果女方因此向债权人还债,可以基于与男方的约定,就此部分向男方追偿。

已经在另一个帖子中解答,请查阅。请不要重复发帖!