类比推理

86经济:裁员A发展:强大B崎岖:道路C坎坷:人生D幻想:梦想83道歉:原谅A理解:把握B奖励:惩罚C声音:悦耳D幸运星:祝福87公司:单位A工厂:工地B尸体:尸首C物流:运输D仓库:货物

全部回答

86/ A 因果关系 83/  A道歉与原谅是因果关系 87/ C  种属

基本同意楼上,第三题有问题,公司应该是单位的一种,是种属关系,选C

AAB

  我的理解是这样的,不知对否。 A A B 86经济:裁员 (因果) 因为“经济”不好,所以“裁员”; 因为“发展”得好,所以“强大”。 83道歉:原谅(因果) 可理解为: 因为有了“道歉”,所以“原谅”; 因为有了“理解”,才能好好“把握”。
   87公司:单位 (两者有时可以理解为同一个地方) 如某人在某国营企业工作(某公司),他就可对人说“我单位。。”。

AAB