你知道中国的哪个省份面积最大吗?包括自治区.

全部回答

新疆是我国面积最大的省份,占全国总面积的六分之一。 如果把海域也计算在内,海南省比新疆维吾尔自治区要大40多万km2,是我国面积最大的省份;

既然你已经说明了是面积最大,我想那就应该包括我们的蓝色国土,海南省管辖着我国的南海海域,是最大的省份。 海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南面在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。

楼上说得对!同意。

新疆是我国面积最大的省份,占全国总面积的六分之一。 如果把海域也计算在内,海南省比新疆维吾尔自治区要大40多万km2,是我国面积最大的省份;

    既然你已经说明了是面积最大,我想那就应该包括我们的蓝色国土,海南省管辖着我国的南海海域,是最大的省份。 海南省位于中国最南端。北以琼州海峡与广东划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南面在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。
   海南省的行政区域包括海南岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域,是全国面积最大的省。  全省陆地(主要包括海南岛和西沙、中沙、南沙群岛)总面积3。54万平方公里,海域面积约200万平方公里。
   海南岛地处北纬18°10′~20°10′,东经108°37′~111°03′,岛屿轮廓形似一个椭圆形大雪梨,长轴作东北至西南向,长约290公里,西北至东南宽约180公里,总面积(不包括卫星岛)3。
    39万平方公里,是我国仅次于台湾岛的第2大岛。环岛海岸线长1528公里,有大小港湾68个,周围负5米至负10米的等深地区达2330。55平方公里,相当于陆地面积的6。8%。
   西沙群岛和中沙群岛在海南岛东南面约300多公里的南海海面上。中沙群岛大部分淹没于水下,仅黄岩岛露出水面。  西沙群岛有岛屿22座,陆地面积8平方公里,其中永兴岛最大(1。
  8平方公里)。南沙群岛位于南海的南部,是分布最广和暗礁、暗沙、暗滩最多的一组群岛,陆地面积仅2平方公里,其中曾母暗沙是我国最南端的领土。 。

海南 绝对是海南 如果连我们都不明白这个道理 难怪东南亚诸国都在各怀鬼胎了