我的宝贝这两天一直流鼻血,还流黄的稠鼻涕,这是上火了吗

全部回答

    宝宝流鼻血的原因主要有以下几点:   1。感冒 感冒会使得鼻黏膜的?W抗力降低,加上感冒的症状(鼻塞、流鼻水、鼻脓等)使宝宝有直接伤害到鼻黏膜的动作(如用力擤鼻涕、挖鼻孔等),引起流鼻血。
         2。鼻过敏  鼻子发痒、流鼻水、鼻塞,宝宝会经常挖鼻子,因而使得鼻黏膜经常受伤而流血。         3。用手指抠挖鼻孔习惯 使得鼻子等入口处及鼻前庭反复受伤,结痂,久而久之,鼻子入口处及前庭部就会产生溃烂,而容易流血。
         4。有血液疾病的小孩──这种小孩虽然鼻子没有受伤,但却时常流鼻血,通常流速缓慢,但是次数却很频繁,这种型态的流鼻血常是由于血液疾病所致,遇上此情况,须立刻到医院做血液检查,以防万一。
           平时控制宝宝的剧烈活动,避免鼻外伤;鼻痒时不要抠挖,可用滴鼻液(儿童用时需稀释)在鼻腔内轻轻涂抹;饮食中给予清淡喂养。 。