用什么方式给国外朋友汇钱

最近要给在加拿大的朋友汇钱,据说直接汇过去时间很长,要半个月。用什么方式把钱汇过去他能立刻收到,他急着用钱。

全部回答

  西联汇款(Western Union)。哪个国家都有。国内去农行汇。壹千美元内收取的管理费是15美元。很快,当时就能到。 你需要知道你朋友的姓名、护照号码,家庭住址(这三项都需要英文的)。然后去银行填表。

  汇款成功后,银行会给你一个密码。然后你通知你的朋友,把这个密码告诉他。当时就让他到有西联的地方去,让他带着护照和密码,填写各表格就能取钱了。 没有比这个再简单的了。 我家里都用这个。 。

对有西联的用西联汇款,没就用电汇!

    用电汇的方式!建议你到中行,因为它历史悠久,在海外有分支机构,即便是选择其它银行也要选汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行,都是为了节省、方便。一般两个工作日就可到帐。 拿着你本人身份证及复印件,到你们那的中行办事处或分行就可办(多去几家,没准收费不一样)。
  如果你的美金是现钞,两千以下含两千不需要其它证明文件,每笔费用200人民币。    两千以上需出示,每笔最高限一万,超出就得外管局批。如果你的美圆是现汇,那么一万以下含一万只用身份证不需要其它证明,超出也得外管局批。
  具体费用每笔按汇出金额的千分之一收人民币,最底一笔50人民币。手续也简单,主要是填一张海外汇款申请书,主要是收款人姓名、汇入行帐号等内容。