三周岁的孩子总是咬手指

我的孩子三周岁四个月,最近几个月,我发觉不用给他剪指甲了,每次问他谁剪的指甲,他都说是自己剪的,我还以为是幼儿园老师给他剪的,今天仔细一看,他的指甲都是咬掉的,撕得很齐,指甲的根部还有"倒刺"怎么办呢?急!!!请有经验的妈妈赐教!

全部回答

     我的孩子前一段时间也啃过手指甲,也起了肉刺。我是这样做的: 首先我查了一些相关资料,得知孩子啃手指甲的原因(紧张、焦虑、恐惧、缺锌、模仿成为习惯等等),鉴于以上原因,采取措施如下: 1、补锌两周 2、去超市买了一个孩子喜欢且手感很好又不掉毛的打毛绒玩具(摸上去很舒服,给孩子一种温馨感) 3、多跟孩子一起游戏,爬山郊游野餐等等,让孩子的生活丰富起来 4、多跟孩子交流,倾听孩子的心声,注意你只是一位倾听者。
     5、每天抱抱孩子,抚摸一下他的身体,让他有归属感、安全感,对孩子说一声:“妈妈爱你或者爸爸爱你”,不要吝啬这句话,让孩子真切感受来自父母的爱(这样能有效地消除孩子的紧张焦虑感) 6、给他讲啃手指甲的危害 ,不能说得太恐怖。
   7、在征得孩子同意的前提下,每天上学前给他涂上黄连。   这样连续坚持了一段时间,孩子的指甲终于长了出来,我和他爸爸都很激动地鼓励他,他也很高兴,终于戒掉了坏习惯 ! 最后就是肉刺的问题,把长的剪掉,注意消毒,否则会感染。
  注意手的卫生,并每天坚持抹皮康王,现在肉刺的问题也基本解决了。 我终于战胜了困扰我的两大难题!希望你也会成功!祝您的宝宝健康成长!。  。

第一,赶紧带宝宝去医院检查一下微量元素。看是不是少什么,如果是就补。按照医生说的补。其实也不是特别费事和花钱。当了父母了,可不能嫌麻烦啊。 第二,我的估计应该是第一条,因为我们邻居有个小孩子也是那种情况,不过不是特别严重。结果是少什么我不记得了。反正是医生给了药。现在好了。如果不是第一条。那就在宝宝吃的时候转移 他的注意力。 祝你家宝宝茁壮成长。

还是补补钙吧,这个习惯可不好。给他讲讲道理,慢慢引开他的注意力,会好的。

缺钙/

    孩子一个阶段一个特点,不是原则问题不必太在意,有的孩子爱动鸡鸡,有的爱挠屁股,家长应检查孩子的器官是不是有轻微炎症,如果没有,过了这一阶段,孩子会有新的习惯出现。这时应当把注意力放在孩子性格培养上,性格培养要重于智力开发,要从培养孩子坚强,开朗,乐观,善良等方面入手。
    多让他参加群体活动,玩跳床,滑旱冰,踢球,为他养小动物,培养爱心。家长在做某件事时,要坚持从始至终认真对待。比如滑旱冰,要分阶段学,先学站立,走动,滑行,快速滑行,各个阶段都认真处理,在这个过成中培养孩子做事完整,连续。
  不要过早学习小学生才学的东西。身体好将来学习接受快。  你可以到北京租赁网看看有没有适合他的玩具, 在百度敲北京租赁网第一页就有,北京租赁网。最好让他愉快过好每一个阶段。

你的孩子要补钙