如何消灭蟑螂

全部回答

蟑螂杀不尽,春风吹又生。有人的地方就有蟑螂,杀了此蟑螂,还有那蟑螂。只有多喷喷药水,减少它的数量而已,家里尽量少储存食品,保持干燥。吃的东西尽量密封好。唉......苦恼啊!

    一 建议您先向住地的居民委员会备个案或者说打个招呼,请他们有了灭蝉药就通知你家。居委会每年都有灭蟑任务的,从他们那里买的药一般质量可以放心使用,效果比较好。 二 如果居委会不管,或不属居委会管,这里给您提供一种专用灭蝉药,经使用效果不错,灭杀的蟑螂不会腐烂发臭。
    品名是:1%康星杀蟑饵剂。使用时将饵料置放于瓶盖或其它容器内,投放于蛴螂出没的地方,每处0。5[-1。0克。 三 如无上述品牌灭蟑药,超市都会有其它品牌的灭蟑药出售,灭蟑药已很普遍,一般效果都不错。
   四 购买家用杀虫剂喷杀,使用方法可参照说明书。 经过投饵和喷杀,您家的蟑螂应该可以完全杀灭的。  但蟑螂会飞,自己家中治尽了,还会从别处飞来,好在投放的药饵只要还在,就随时都有杀灭作用的。

    (一)蟑螂主要聚居于厨房,在橱框与墙之间所有的缝隙之内,墙壁裂缝,厨房排水道内都是它栖身之地,可向这些地方喷洒杀虫剂,堵塞其缝隙,用开水烫。 (二)装修室内若蟑螂过多,最好将门窗关严,用酒精灯烧10%的滴滴畏,烧它一两个小时能将大量蟑螂熏死。
  但应记住,蟑螂生命力极强,有时只是昏迷,并没真死。  所以不能把它当垃圾倒掉,最好用开水烫一下。否则十几分钟以后很多蟑螂会苏醒过来,等于“放虎归山”。 (三)将黏粘纸放在蟑螂经常出没的地方。
  这种方法见效甚微,等于“守株待兔”。 (四)蟑螂不可用蝇拍拍打更不可用脚踩死。最好用蟑螂纸见一个粘一个,十分准确有效。  用脚踩会使蟑螂体内的大量病菌病毒到处扩散。

到超市,买灭蟑螂的药,很多的。