计算器的工作原理?

计算器简单的工作原理是什么啊

全部回答

    如果想叫计算机工作,就得先把程序编出来,然后通过输人设备送到存储器中保存起杂, 即程序存储。接来就是执行程序的问题了。 根据冯.诺依曼的设计,计算机应能自动执行程序,而执行程序文归结为逐条执行指令。
   ①取出指令:从存储器某个地址中取出要执行的指令送到 CPU 内部的指令寄存器暂存; ②分析指令:把保存在指令寄存器中的指令送到指令寄存器,译出该指令对应的微操作; ③执行指令:根据招令译码器向各个部件发出相应控制信号,完成指令规定的操作; ④为执行下一条指令做好准备,即形成下一条指令地址。

利用逻辑电路中的"或""与""非"组成的半加器和全加器来计算的.

都是基于1+1做的。 然后用电路来实现它