计算机的计算原理是什么?

计算机的硬件是死的,怎么能够运算呢?就算是有操作程序,但是程序是怎么运行起来的呢?

全部回答

     从软件的层面上来讲,所有的计算机应用程序其实都是通过一系列的算法来实现的。也就是说,为了解决实际问题,都将它转化为一个数学模型,然后通过计算机硬件的计算来解决实际问题。
   一句话,所有的软件都是将现实世界的事情通过转化成为数学模型然后再经过计算机的逻辑电路处理得到结果。   从硬件的层面上来讲,计算机通过控制晶体管的开关来实现0和1的表达,这样的特性让它可以处理一些数学问题。
  这样,软件和硬件之间就结合了。通过这样的结合,也就有了现在的计算机。 其实,光从字面上我们也可以看出“计算机”本身就是对数学的扩展,这门看似和其他学科无关的学科确实是和其他学科有着千丝万缕的联系。
     以上是本人对于计算机的理解,仅供参考。 。

0,1 1+1=10 1+10=11 1+11=100 ...........

这个是电的好处了。用晶体管控制电路表现出2种状态通电断电,表示为1和0这就是2进制了。然后用2进制的不同组合表示数字声音图像文字了。

利用二进制换算就是(只有0和1两个数字组成的若干位来表示不同的意思),比较复杂,但这事计算机的通用“语言” 不知道这样说你能不能理解

简单的说 都是用的0\1 与\或\非 进行运算的 希望你开心

额。。这个问题比较复杂,我根据我的理解简单的解释一下供您参考。。 计算机硬件里有很多电路,电路可以有两种状态就是通路或者断路,就可以产生两种信号,我们给它叫做1和0,有了1和0就可以通过控制电路的通断进行二进制的运算了,然后编程人员就可以编写很复杂的程序啦。