关于蜂王浆?

1、我是在养蜂人那里买的,怎样来鉴别它是真假?2、蜂王浆要保存在冷冻室内,结果冻了一个冰坨(比雪糕硬一点),吃得时候很难挖出。谢谢。

全部回答

    纯蜂王浆冷冻后应是固态(像动物油)!到底是掺水或掺了其他东西就不可知了,那得化验,一般是加的是蜂蜜! 蜂王浆是蜜蜂喂给蜂王和蜂王幼虫的食料。色乳白,味酸涩微辣,形呈粘稠稀糊状。
  内含丰富的蛋白质、氨基酸、维生素、活性酶、转化糖、矿物质等营养成分。 蜂王浆对人体的健康作用是多方面的。  它可以增进食欲、增加体重、减轻疲劳,能加强身体对疾病的抵抗力,加速患者体质的康复。
  日本医学专家指出:蜂王浆有刺激间脑、脑下垂体和肾上腺的作用,对延缓衰老和治疗虚弱症有着良好的作用。 服用时需进行调配。可先将蜂王浆倒入玻璃罐或陶瓷器皿中,再掺入蜂蜜搅拌均匀即可。  每次服用前,均需摇匀。
  蜂王浆与蜂蜜掺合的比仅一般在5:95左右。另 外,还可将蜂王浆匀入40-50度的白酒里,即每500克酒中加入10-30克蜂王浆。 服用蜂王浆及其制品,宜在晨起后或睡觉前。 蜂王浆性质不稳定,在常温下放置时间一长就会变质失效。
  它怕空气氧化,怕高温,怕金属,怕光线照射,怕酸碱。  不能将蜂王浆与其它中药配伍共煎服用,应单独 服用。 蜂王浆应贮存在棕色玻璃瓶或陶瓷瓶内,冷藏。在一7℃、5℃条件下,可以保存一年左右。
  因此,应放在4℃以下的冰箱内。 中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存 鲜王浆必须低温保存,这在国际上已统一认识。  前苏联学者N。T阿列什(1972)的生物学实验证明:用新鲜王浆饲喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为240。
  3mg,用-1℃条件贮藏60天的蜂王浆喂饲蜂王幼虫,6日龄时平均重量为165mg。同时用18℃条件贮藏5天的蜂王浆喂蜂王幼虫,6日龄时平均重量为8mg,这证明新鲜蜂王浆在18℃条件存放5 天根本无法使蜂王幼虫发育成蜂王,营养价值极低。
    前苏联养蜂研究所做的生物学试验并在国际养蜂大会上发表论文,证明鲜王浆必须低温保存。这个试验引起世界各国的重视,欧洲国家讨论,认为鲜王浆必须在-10℃中保存。中国国家标准规定,鲜王浆应在-18℃条件下保存,鲜王浆必须低温保存已成为公理。