目前全球60%的地区在闹“水荒”,形势十分严峻,造成世界淡水危机的自然原因是

A.大水漫灌农田 B.工业使淡水受到严重污染 C.沿海地区海水入侵 D.水资源时间、空间分布不均 c不行吗 ?

全部回答

目前全球60%的地区在闹“水荒”,形势十分严峻,造成世界淡水危机的自然原因是(D) 题目问的主要是自然原因。 而C沿海地区海水入侵主要是由于注入海洋中的河流水减少(原因主要是人口不断增多,生产规模扩大,生产和生活用水激增,导致下游水量减少,其次是降水减少)或人类过度开采地下水造成的,与人类活动有很大关系。个人认为沿海地区海水入侵不能算造成世界淡水危机的自然原因。

D常识 C只是部分地区的个别现象