实战技巧提问

有实战经验的请回答。考试的时候可能遇到思想的偏差,比如遇到很熟悉又不会的题,这是跳了可惜,不跳有想跳。精神的不集中,我上次考就有1分钟的头脑空白,我想问问,大家都遇到过这种情况么?这种情况怎么想回来呢?怎么把自己的思绪拉回来。想什么呢?谢谢。

全部回答

    呵呵,这个算什么,我考试的时候前面迟迟进不了状态,题目看过去就是一片空白,但是我并没有慌,包括在考试前的一段时间做模拟题这样简单的试题都已经出现这样的状况了。 实战的时候,我还是没法解决,不过是没有慌,还是正常的做下去,但是没能想出答案的也没有妄下判断。
  就这样慢慢调整到后来情况就开始好了,尤其到了资料分析的时候已经是反映迅速了。   不过好些题目回过来再做还是一样,看不进就是看不进。 这个只想说明一点,不需要荒乱,甚至根本不需要把这个当一回事,一题两题的根本影响不了大局。
   没有思想负担了自然不会犹豫,在跳与不跳之间浪费的其实是时间。 呵呵,开这样的讨论专题了,那么我就说说心得吧。   仅就考试而言相当大一部分人容易陷入一个误区,就是我考不好就完蛋了,心情就紧张,更出不了状态,其实呢,公务员考试并不是过关考试,而是选拔考试,你难大家都难,从以往考试出来的分数我们就可以看出,绝大部分人的分数是拉不开的,哪怕进入面试的那些也往往比你多不了几分,当然这一方面说明了几分的重要另外一方面也说明了你丢掉的别人未必就拣得到。
     然后说说考试的则重,也是从以往的经验看,行测是拉不开分的,审论是容易造成致命伤的,这个聪明人点到即可了^_^ 具体看考试,首先来看行测。 行测的基本当然是个人的能力,不仅仅是解题目的能力,其实行测考的更多的是一个人的综合素质,反应、变通、知识面、理解能力都得到很好的诠释。
    关于行测的具体我就不多说了,不是讨论范围嘛呵呵。讲几点注意吧(经验说不上,找不到更合适的词^_^) 一是找到适合自己的做题方式,这里包括两个方面,一做题顺序,很多人有很多方式,但题对一个人则不外乎擅长不擅长,有人说就顺序做下去好了,这最普遍但我觉得最不合理,有的人则说先易后难,这样呢有两个问题一是容易翻来翻去浪费时间,一是到后面更容易有挫折感,反而更心慌,除非你擅长的能占到80%以上。
    而我自己觉得适合我自己的方式就是两者结合。我做题会开始就是顺序做,不会的看过题目就跳,这个呢还真的很容易出现前面看题脑袋里面一片浆糊的感觉,因为前面多是理解题^_^,然后到了数理题,我看都不看,跳,到了图形题,类比题我就会渐入佳境,接下来就是我认为最重要的资料题,这个题丢分简直就是自己找自己不痛快,当然这个时候通常我时间还有很多,我会稍微放慢,以为前面的题我全部都会在预定时间提前完成,而这个题我会稍给多一点时间,把前面省下时间的60%额外供应给这题,在快的情况下保证稳准。
    最后回头拿下数理,然后是清扫战场。另外一点就是做题方式了,就拿数理题来看吧,爱问上稍了解我的人都知道我,做题基本上不列方程,列也不列1次以上的东西,就是我自己的方式就是我不要让自己养成浪费时间去计算的习惯,我认为所有题目都是有命门的,抓住命门题就能解出,行测考的绝对不是计算能力,还有推理题,有的题看上去就是用矛盾推断法有的则是代入更佳,这个就讲感觉了。
     行测二是必须有一定的方法,包括了细节,比如填卡,原来我是一个先做题后填卡的人,后来我就有意识的去锻炼自己边做边填的习惯,而现在我觉得这更适合我了,一我节约了时间,而我一目了然那些没做,回头做我就一下就找到了,当然平时不练到考试去做跳错题目可是会完蛋的^_^。
    还有的方法就是各种细微能力的积累了,包括知识积累,还有就是感觉的积累(这个是很玄的问题了)。 再来说审论,说起审论其实我倒没什么发言权,我并不觉得自己审论做的很好,不过歪见还是有一点的。
  我感触最深的就是审论很重要的是时间的把握,多和少比行测难把握很多,这个做好了,能够充分的利用了时间,基本上就成功了一半了。  然后是解题,就是读材料,这个很重要,因为审论可不是那么容易就抓住了切入点的,这个做好了就成功了另外一半的一半。
  最后就是布局写作了,这个我就没什么好说的了^_^。 这个讨论是不错的主题,看看绝对有益,大家发表各抒己见,让同学们能够有所得益吧,我是过来人,有点感触,希望能让大家感觉还有点帮助吧。  。

如果你遇到了这样的情况,千万那不要着急,静静的深呼吸3-5次,呼气要慢!这样,先挑自己熟悉的问题回答,不熟悉或者不会的跳过,大家的心情是一样的,你不会,他们也不会!这时候,要适当的学会啊Q

大家都给你说了很多很好的意见 我觉得你还是要找到适合自己的方法 养兵千日用兵一时 祝大家好运 呵呵 大家都是身经百战的人了

    去年的考试我两门考试都是五十多分。很可惜。总结自己的状态,失利的原因有三个: 一是平时的常识知识积累不够,考前恶补,精力不充足 二是模拟题较正式考试题简单,新题型(圆圈型的数字推理和多图形推理)让自己浪费了不少时间 三是考试时精神不佳,熬夜学习造成考场时脑子真空,如你所提到的脑子里一片空白 今年的备考,现在看来,较去年不一样: 一是不紧张了,虽然重视,但是工作时一般不想备考的事。
    晚上回家的路上想想如何提高答题速度,告诫自己一定要学会放弃 二是备考不慌不忙,有条理进行,查找了一点自己的弱项,行测是数字推理\图形推理,申论是解决方法总结不系统,看看时间上不充裕,就把主要精力放在了自己的强项"言语理解"与"资料分析"上,弱项只掌握主要题型方法,量力而行 三是多上网查找一下相关资料,把握好心态,看重临场发挥好了 建议你: 1\轻松备考,注重睡眠 2\学会放弃,提高速度 3\考虑全面,操作性强 4\强弱互补,注重方法 。

  我还是觉得不能自己给自己压力。 楼上的说用风油精,我觉得用起来确实不错。 不过至于兴奋剂,我认为考警察体能测试的时候可能有用。 还有考试那几天有吃的清淡一些,但是一定要有注意营养均衡。 我对我的那些即将中考的学生们说:"考试的时候自己看着一个考场的人,然后对自己说,在他们当中我最优秀,他们都是来陪我考试的。
  "就像这样自己给自己打气,战胜了自己就没有什么战胜不了的对手。

最好的办法就是能自己及时清醒,要不就带一点风油精,考试之前几分钟摸一点,这样的效果是很好的,我也试过! 最根本的还是自己放松呀,别紧张!什么事情都是可以解决的,考试只是你从人群中脱颖而出的机会!