高手请进!!

公路建设工程中的:路面个层次的工程量怎样计算??挖方怎么计算?定额建安费是怎么计算来的啊!!!

全部回答

    公路建设属于市政道路工程,自然就离不开市政道路定额. 道路基层:各类层按设计图示尺寸平方米计算; 道路面层:按设计图示尺寸以平方米计算,橡胶条伸缩缝和锯缝机锯缝以米计算; 挖土方的计算方法最为复杂,一般以设计土方表中的自然方为准,计算方法如下: 1、挖路床土方:按土方计算表中挖方的俣计数量计算; 2、填土压实:按土方计算表的填方合计数计算; 3、平衡土运输:填土压实量*1。
    2+灰土用土*1。1; 4、装运土方(含运弃、运借)=挖路床土方量-平衡土方量,计算结果正值为运弃,负值为运借。 计算完工程量,套用相关定额子目,可得出建安费用。 回答完毕,好累!。