其子女是否自动继承该债权,继续执行?

在执行阶段,如申请人病故,其子女是否自动继承该债权,继续执行?在债权人有子女继承的情况下,债务人不会因债权人死亡而被免债,法院也不会因此而终结执行,对吗?请赐教。

全部回答

继承人应向法院申请变更申请执行人,其条件是同时表示愿意继承申请人的财产及债务。然后就可以换人继续要求执行啦。

如果申请人的继承人不继承,也就是放弃。 那法院自然是终结执行的了。

    是的。 执行终结的法定情形有: 执行终结,是指在执行过程中,由于发生某些特殊情况,执行程序不可能或没有必要继续进行,从而结束执行程序的制度。   在执行过程中,引起执行终结的情况有:   1、申请人撤销执行申请的;   2、据以执行的法律文书被撤销的;   3、作为被申请执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的;   4、追索赡养费、抚养费、抚育费案件的权利人死亡的;   5、作为被执行人的公民因生活困难无力偿还借款,无收入来源,又丧失劳动能力的;   6、人民法院认为应当终结执行的其他情形。