汽车能在自行车道上行驶吗

周一早上车特别多,我走的那条路有三条道,两条机动车道,一条自行车道,好多车要从辅路上主路,就开到了自行车道上(三条道都被汽车占着),当时并未堵车.我在自行车道上骑车,后面一辆在自行车道上行驶的汽车不断的按喇叭,险些撞到我,我下车问她怎么开的车,她还恶语伤人,说我找死.不但不道歉还态度强硬真委屈!请问这种辅路上主路车又特别多的情况下,车可以开到自行车道上吗,如果撞到骑自行车的人负全责吗,撞了之后要找警察还是私了,骑自行车的人该不该给汽车让道?谢谢

全部回答

道路上根本没有辅路,一条道路只有,人行道,非机动车道和机动车道,汽车走非机动车道是违反交通安全法。如果,发生交通事故,机动车负全责。发生事故应该找交警处理,损失不大的可以私了。恶语伤人和态度不好的尽量不要私了。各行其道是交通法的原则。按规定没有必要给汽车让道。

找你哥把那开车的贱娘们拖出去*了。

当然不能在自行车道行驶了