为什么我打不开光驱?

我为什么总打不开光驱的抽屉。是不是卡住了。我能用手拉开吗?

全部回答

1安装螺丝有一个或两个太紧,2光驱安装拧着劲呢,3有杂物进去了,4里面有脱落或松弛处阻挡弹出

你要是没办法的话,可以硬性打开光驱的,不会影响的!你就放心的做吧!

首先要排除电源线没有插好的可能,如电源没有问题的话,在光驱面板上有一个小孔,直径约1mm,最好用回形针弄直后插入,稍用力顶到里面打开仓盒的齿轮上,此时,仓盒弹出一点,用手轻轻拉出就打开了。

是否里面放有光盘(离位)想法把光盘弄正即可弹出.

可能是你的系统有问题

光驱打不开不能用拉,不然会损坏光驱 可能是光驱有问题吧