我的电脑光驱DVD能打开

我的电脑光驱DVD能打开,CD打不开,CD盘是好的,在别人电脑上都可以打开,求高手指点!我的电脑光驱DVD能打开,CD打不开,CD盘是好的,在别人电脑上都可以打开,求高手指点!

全部回答

打不开是怎么回事?是指无法播放,还是不能读盘?有些CD盘制作的时候没选择一些兼容选项,可能就有的打不开,有的则能打开。 如果所有的CD盘都打不开,那就是光驱有问题。

有些光驱的CD光头和DVD光头是各自独立,如果是这种光驱你的这种情况有可能是CD光头渍尘,清理一下(要打开清理)还是不行就是光头老化,要换光头,可能要几十快,买个全新的DVD光驱也一百快左右,看着办吧。

你光驱的线脱了吧

有两种可能,一个可能是驱动的原因,重新装一下光驱,多换几个好的CD试一试;另外一个就是电脑了,检查一下磁头,如果在光驱没问题的情况下,各种CD还是不能读取的话,去售后检测一下吧。

那就是你的光驱的问题。好好看看光驱吧