就像死机一样,怎么办

把光盘放入光驱中一直打不开,有时打开后没有反映,就像死机一样,怎么办

全部回答

先把盘放到其他光驱上去读,如果不出现这样的情况,那多半是你的光驱有问题 打开光驱擦一擦光头,要用柔软的东西哦,光头可以很娇嫩的 也可以用NERO中的工具限制光盘读取速度,因为很多情况下,光驱读取速度太快导致读死 在者,不同品牌的光驱读盘的能力是不一样的,如果以上方法都不好使,建议换一个国产光驱,如爱国者(国产的一般读D版盘的能力比较强)

光驱老了,或者该擦一下光头了,我也遇到过此类问题,开始还以为是光盘有问题,后来换新光盘也不读