小麦具有什么功效呢?

全部回答

   小麦具有养心神、敛虚汗、生津止汗、养心益肾、镇静益气、健脾厚肠、除热止渴的功效,对于体虚多汗、舌燥口干、心烦失眠等病症患者有一定辅助疗效。
  小麦与五味子、五倍子煎汤食用,可敛阴止汗,有效治疗自汗、盗汗;小麦与猪肚、莲子煮粥食用,可治疗脾胃虚弱等症;小麦与甘草、大枣煮汤食用,可治疗更年期综合征;与莲子、酸枣仁煮粥食用,可治疗心律失常、失眠等症;与糯米、青枣煮粥食用,可治疗腹泻;与粳米煮粥食用,可养心神、补脾胃。