三岁宝宝冬天手脚冰冷脸色黄该吃什么补?

三岁宝宝冬天手脚冰冷脸色黄该吃什么补补

全部回答

病情分析: 您好,根据您的描述考虑是贫血的原因,可吃猪肝、蛋黄、鱼虾、黄豆、红枣、黑木耳、芝麻酱、香菇、菠菜、葡萄干、精肉等食物补血。 指导意见: 因食补效果较慢,且不易被人体吸收,在患有贫血的情况下,可以服用铁制剂来补血,常用的铁制剂有铁之缘片,补铁补血效果显著,且不刺激肠胃是目前非常好的补血剂。

  病情分析: 您好,手脚冰冷与体质虚弱,营养不良,贫血,季节变化等有关,是循环血量不足使得血液在体内流动产生不了热量,不能抵御外界的寒冷引起的,需要补气补血。
   指导意见: 手脚冰冷建议服用铁之缘片来改善,富含阿胶、乳酸亚铁和蛋白质等营养物质,可以提高血气改善血液循环,血气旺盛可以抗寒,同时多进食补铁补血的食物,如动物肝脏、木耳、菠菜、枸杞、桂圆、花生、精肉、胡萝卜、红枣、龙眼肉等。