女孩子当老师好吗?

全部回答

  要看具体情况。幼儿老师工作压力不很大,但是琐碎,需要考幼师资格,要能歌善舞,会画画等。对孩子有耐心。小学和初中老师,如果是乡镇学校,可能工作压力还不是很大,但是大城市的学校,成绩压力还是比较大的,管理学生需要一定的能力,要能“凶”一点。
  过于柔弱的女孩子,不适合。高中老师成绩压力很大,比较辛苦,也需要一定的管理学生的能力。怕吃苦的女孩子不适合。大学老师相对悠闲,但是收入不高,除非在外面自己有别的项目赚钱。