在上海当高中老师好吗?

我学的是师范专业,明年就要毕业了,想请教一下,现在在上海当一名高中老师好吗?前景怎样?不论是个人的发展还是薪酬福利方面。

全部回答

如果你喜欢这个职业的话,那还是不错的。现在当老师的待遇蛮好的,每月有四五千的收入,还有外快(值班费啦、监考费啦、出题费啦,旅游啦等等),另外还有寒暑假。

    关键看你的心是怎么决定的!大学所学的专业可能并不能决定以后你一生的职业发展的。
    很多情况下我们是在种种原因下选择所学专业的!找一份你想并愿意奋斗终身的工作,首先你要爱你从事的行业,要不然将是一件非常痛苦的事!或者说干一行,爱一行也行,这需要你有广泛的兴趣和爱好! 虽然你在学校里学的是师范,但教师行业并不是你唯一的选择! 关键还需要你静下心来想一想,那怕抽出一天什么也不干,想一想问问自已到底想干什么,是为了什么? 想要在事业上有所发展你必须要热爱你从事的工作!什么工作做得最专业化都会有名有利的!在这之前需要痛苦的历练! 。