女生,毕业后当老师还是考公务员,迷茫……

我将在2010年7月份正式毕业,大学学的是计算机专业,虽然在校还算优秀,但是本人心里知道自己对计算机不在行,快四年了,也就把办公软件学得较好而已,比较喜欢英语,编程及硬件都不行,不适合从事IT行业,本人性格开朗,喜欢与人交往,但是朋友又多说我太单纯,现在临近毕业,报了公务员考试,估计这次是去当炮灰,想明年再报重庆市的公务员,当老师也不错,现在忙于准备毕业论文,真不知道将来做什么好 ,希望好心的人给点建议哈,谢谢!

全部回答

两条路都不好走 公务员,现在是比高考竞争压力还大的第一国考。考上当然还行。考不上呢? 当老师,估计你是本科。高校(包括高职)就别想了。去中学,大城市现在也进不去。小学一点前途都没有。也就到民办学校当个培训教师。

    不是说你想从事何种职业就能够马上如愿,也需要像以前的高考那样,千军万马过独木桥,不管是从事教师还是公务员也需要经过种种考试及筛选,现在的就业压力大家都清楚。 公务员目前是国内非常炙手可热的职业,能够在众多竞争者中脱颖而出,需要付出的不是一般的艰辛。
   想当老师首先要取得教师资格证。    你如果是本科学历的话,进入高校及中等职业学校当老师的机会很渺茫了,只能去高中和初中及小学了,甚至在一些大城市中学教师也要求研究生层次了。

  目前公办中小学新进教师也是需要参加当地教育主管部门举办的公开招考,现在想当老师人也是挤破头。 有条件的话还是做多手准备,如果没有条件的话还是选择一个自己把握比较大的职业去努力,争取毕业后能够找到一个比较稳定工作,稳定下来之后再求别的发展或者重新选择别的职业。

你性格开朗,喜欢与人交往当公务员比较适合,但是朋友又多说你太单纯,若成为公务员那是不能太单纯的。

你明年七月才毕业,这段时间你两条路都不要放弃,做两手准备,考公务员比高考都难,不是报了就能考上的,你当老师,现在还不知道能进哪个学校,我的建议是,你做两手准备,两方都成了你就要看地方,现在就业很难的,你要给自己多留条路,不要一味的公务员热,我就是例子,当年一味的追求公务员,现在倒是工作安稳,但是却从大城市到了山区,后悔也没办法了

现在大家都认为对于女生来说,公务员是首选,因为既稳定,工作环境又好 ,但是有一个缺点,就是在机关里,女生比例少,往上走得也慢,如果一个不太想进步的人在机关里会过的比较舒服,但是往往一旦进入机关,勾心斗角就多了,你不想上进,不想积极,也被别人逼得无奈了。当老师反而是个比较单纯的工作,局域性强,在这个系统中的关系相对来说不算太复杂。

其实根据你的性格 你当老师比较适合你