离岸公司在香港买股票收益在香港交税吗?

全部回答

    在香港纳税的先决条件是这些离岸公司利润来源于香港。香港采用地域来源原则,在香港经营任何行业、专业或业务所得的利润征税。只有于香港产生或得自香港的利润,才须予以征收利得税。
  简而言之,任何人在香港营商,但其利润是从香港以外的地方所获得,则不须在香港就有关利润缴税。香港缴纳利得税的先决条件为:根据《税务条例》,符合下述条件的人士、企业,均须缴纳香港利得税:在香港经营任何行业、专业或业务;从该行业、专业或业务获得利润;以及有关利润于香港产生或得自香港。
    总之,香港本地公司、离岸公司都一样,在香港纳税不是取决于银行开户在香港与否。第二个问题,假如离岸公司在香港经营、利润来自香港,那离岸公司需要按16。5%的利得税税率缴纳税款。
  ###在香港营业收要交税吧。