如何注册香港公司,需要条件,注册香港公司多少费用?

我是刚做外贸的,需要开设外币帐户接收国外的货款,要开设离岸帐户,就必须注册海外公司,听说注册香港公司就可以办到,我想了解如何办理香港公司和开户?

全部回答

    注册香港公司,需要的条件很简单 申办香港公司的条件;二个股东以上,有效股东证照影印件(中国居民身份证亦可),决定注册资本及股东比例。 成立香港公司的好处: (1)公司名称选择自由 (2)注册资本不必到位,无须验资, (3)香港税率低,税种少;不赢利,不交税; (4)香港银行开立储蓄,外弊,信用证户口,货弊流通迅速自由; (5)直接接收于开立信用证,避免汇率差损失; (6)利用香港知名度,创立香港品牌,提升公司国际形象; (7)可向港府申请5-10年多次往返签证,为香港做出贡献较大者,可获得永久居留权。

    注册香港公司的基本要求: 1香港公司名称可以只有英文,或中英并用,要求:中文名称必须以"有限公司"结尾, 英文必须以“LIMITED”结尾。 2香港公司注册资本:最低注册资本为10,000港币,分为10,000股,每股为1港币,无须验资到位。
   3香港公司必须最少有一位股东,一位董事;股东可以兼任董事。  股东和董事都可以是自然人或者是法人团体,任何国藉之人士均可出任股东或董事。需要提供股东董事的的身份证明影印本;如股东是法人团体,请提供公司注册证书和注册地址; 4香港公司注册地址:公司的注册地址必须位于香港。
  注册地址由中港通公司提供,注册费用已经包含注册地址服务费; 5香港法定秘书:公司法定秘书必须为香港永久居民或者香港当地公司。  法定秘书由中港通公司提供,注册费用已经包含注册地址服务费; 注册香港公司办理程序: 1提供公司的名称,查名需要5-15分钟时间; 2提供所有股东和董事资料,确定股份分配情况; 3签署注册香港公司协议和注册香港公司资料备忘; 4签妥以上文件,客户交付定金; 5中港通收到定金开始申请注册,并准备注册香港公司签名文件; 6客户签妥签名文件快递到中港通 7约10个工作日新公司全套手续办妥,客户付清余款并领取新公司资料; 8中港通免费为客户预约银行开户,并提供开户咨询服务。
     注: 1中港通郑重承诺在中港通服务期间免费为客户提供预约香港/中国大陆等银行开户服务,直到开户成功,如因中港通提供文件真实性问题开户失败,乙方全额退款。 2注:马绍尔公司有现成公司可供选择。
  现成公司即公司名称已经确定,未经营过任何业务,注册时间仅需3-5个工作日的时间。   注册费用 香港公司注册费用政府费用是一致的,但是秘书公司的服务费视提供服务内容不同费用不同。

     香港公司注册流程 一、 注册香港公司凸显的生意优势 (1)香港公司的经营范围没有限制:没有行业限制。可以经营任何合法业务,而不必另外申请牌照。
   (2)香港公司的生意贸易与资金调度:香港是全球最自由的商贸港口,物流进出自由:一般货物进出不征关税,海陆空物流速度极快;资金进出自由:香港没有外汇管制,各种外币可以随时兑换调动,而且资金进出没有限制;生意人多喜欢用香港银行的便利收发信用证。
     (3)香港亚洲金融中心及银行服务:信用是发展国际生意的基础,香港是亚洲的经济和金融中心,香港公司容易获得国际信用和信贷,您公司可以在香港银行开设公司账户,以香港银行的信用,向外国生意伙伴收发信用证。
   (4)香港公司税务政策与税率:低税环境利于发展,香港税种少、税率低;不赢利,不交税;国际许多机构用香港的税务优势达到合理节税;香港公司,一般只需要交两种税:一种是一次性的注册资本厘印税,税率是1/1000,按您的实际注册资本来厘定的;另一种是利得税,税率17。
    5%,根据你公司的实际盈利(纯利)计算。特殊消费品(如烟酒),进出征收关税。 (5)注册香港公司/树立企业品牌(利用香港知名度,创立香港品牌,提升公司国际形象):香港的国际地位显著,后起的企业常用香港的知名度为企业加以包装,在国际上争取到一定的竞争优势。
  在香港成立公司,马上可以分享到总体的国际形象和地位,提升公司自己的竞争能力。   (6)香港公司允许空壳公司存在:注册香港公司允许无业务,允许空壳公司存在。 二、成立条件 (1)一位董事(股东及董事可以是同一个人)(任何国籍人士) ; (2)一位股东(股东及董事可以是同一个人)(任何国籍人士); (3)所需证件:任何国家的身份证或护照影印本; (4)一位法定秘书 (必须是香港公司或香港人*)其职责主要为安排会议、准备会议记录、提交法定文件给政府部门、确定公司符合公司法及注册大纲上厘定的要求(我们可为您提供); (5)香港注册地址:其职责为接收政府及银行信函(我们可为您提供) (6)公司注册资本,标准为港币一万,但注册资本无须到位,也无须验资; 如需增加注册资本,需多付每股的厘印费;每HK$1,000注册资本征收HK$1。
    00 (7)无经营范围的限制,只要是合理合法的经营即可。
     三、 成立所需提供资料 (1)股东和董事身份证复印件; (2)股东和董事各占股份比例; (3) 公司中、英文名称(三个,以备侯选) (4)股东和董事的常住地址; (5)相互合作的委托书及协议书; 四、办理时限 整个注册程序只需后12—15天完成(或更少) 五、公司成立后的文件资料 (1)公司注册证书(类似内地的营业执照) (2)商业登记证(类似内地的税务登记证) (3) 公司原子章1个 (4) 签名章1个 (5) 金属钢印1个 (6) 公司董事及股东名册 (7) 申报股东、董事登记文件 (8) 公司股票本 (9)公司组织章程大纲及细则18册 (10)法定股东、董事、秘书及会议记录册1本 (11)1个尊贵硬盒(存放上述文件及物品之用) 六:香港公司(每年)年审 (1) 公司注册处周年申报表(公司注册处年审时所需缴纳费用); (2) 税务局更换商业登记证年费; (3) 委任公司秘书费用;(代收政府及银行信函) (4) 提供公司注册地址费用;(提供免费公用电话/传真) (5) 文件及物品特快专递费(只限香港及广东,其它地区快递费另计); (6) 制作周年申报表等文件资料代理费; 如还有疑问请致电:0755-25029382或25029383 13714215503 张小姐 。