怎么办好呢。顺产三个月了?

顺产三个月了,母乳的,还没来月经。昨晚与老公同房了没用TT,现在后悔极了,怎么办好呢。如果吃紧急避孕药,还能母乳吗?还是停多少天又可以母乳了。谢谢

全部回答

意见建议:建议注意安全等,如果口服紧急避孕药物,建议暂停哺乳几天较好的,否则会影响到孩子正常发育的,建议应该注意安全的。

    在剖腹产三个多月尚未来月经,说明卵巢的排卵功能和子宫内膜还没有得到完全恢复。这时要过性生活,务必采取宫内节育器(上避孕环)或其他避孕工具(如他戴避孕套),不能靠服用避孕药。
  因为避孕药含激素成分,它可以通过你的乳汁被小宝宝吸入进入其体内血液中。这样便会影响到小宝宝的正常发育。   所以在哺乳期间,是不能服用避孕药来解决避孕问题的。 现在,你已经吃了避孕药,也不要“后悔”了。
  只要懂得了这个道理,杜绝今后就行了。避孕药物的成分,在你体内也不是永存的,它会通过排泄作用在数日内(三五天)排出排出的。所以你必须暂停喂奶三五天。 小宝宝的饮食,一定要考虑好用牛奶或其他有营养的流质替代数日。

    此外在此提醒,你在暂停喂奶的几天里,一定要定时挤掉奶汁,藉以保持天天产奶。否则,将会造成乳房胀痛并引起产奶萎缩,影响三五天后继续哺乳。 不要后悔啦,下不为例就行了。祝你心情愉快!。