银行承兑汇票应该如何做分?

银行承兑汇票应该如何做分录

全部回答

借:应收票据贷:短期借款贴现时:借:银行存款借:财务费用-利息收支贷:应收票据###其实并没有做银行贷款,只是办理的承兑汇票,是通过办理承兑汇票然后贴现的一种融资方式:借:银行存款借:财务费用——利息支出贷:应付票据##

    (2)出票人账户无款或不足支付时,应转入该出票人的逾期贷款户,且每日按万分之五计收利息。 账户无款支付的,应填制两联特种转账借方凭证,一种特种转账贷方凭证,在“转账原因”栏注明“xx号汇票无款支付转入逾期贷款户”字样。
  其会计分录是: 借:逾期贷款——出票人逾期贷款户 贷:应解汇款及临时存款——承兑汇票户 一联特种转账借方凭证加盖业务公章交给出票人。     账户不足支付的,除按照上述(1)的有关手续处理外,应加填三联特种转账借方凭证,并在“转账原因”栏达明“xx号汇票划转珐触粹吠诔杜达森惮缉部分票款”字样。
  其会计分录是: 借:保证金 借:活期存款——出票人户 借:逾期贷款——出票人逾期贷款户 贷:应解汇款及临时存款——承兑汇票户 加填的另一联特种转账借方凭证加盖转讫章作支款通知交给出票人。