请问这是虫吗? 猫咪眼球里面有红色血丝感觉还是凸起的?

猫咪眼球里面有红色血丝感觉还是凸起的。如照片所示,在眼球边上有这种红色的线,感觉还是凸起的。三个月的猫咪,流眼泪褐色,流量正常~请问这是虫吗?

全部回答

    猫眼睛里有红色红条一般不是虫子。猫咪眼睛里有红色红条可能是猫咪的毛发或者是线虫感染引起的,建议立即带猫咪去宠物医院检查治疗。平时要注意猫咪眼部卫生问题,出现分泌物后要及时清理干净,定期给猫咪防疫驱虫,调整猫咪的饮食,尽量喂食清淡、少盐少油的食物给猫咪,促进猫咪的身体健康。
    猫的洁癖猫经常清理自己的毛。小猫在很多时候,爱舔身子,自我清洁。饭后猫会用前爪擦擦胡子,被人抱后用舌头舔舔毛。这是猫的本能,去除自己身上的异味以躲避捕食者的追踪。猫的舌头上有许多粗糙的小突起,这是除去脏污最合适不过的工具。
  在主人抚摸猫以后,猫舔自己被抚摸的地方:猫在记忆人的味道,因为它担心与主人分开后找不到主人。  许多人误认为这是猫嫌自己脏。

您好,照片看得不太清楚,不好判断,有些猫狗也常见这样的,如果是红色的,一直都有,也不会动,多半只是毛细血管,并不是眼线虫。