双曲连续砖拱房屋伸缩的最大间距一般不超过多少?

双曲连续砖拱房屋伸缩的最大间距一般不超过多少

全部回答

     《砌体结构设计规范》(GB 50003-2001)中这样规定:   第6。3。1条 为了防止或减轻房屋在正常使用条件下,由温差和砌体干缩引起的墙体竖向裂缝,应在墙体中设置伸缩缝。
  伸缩缝应设在因温度和收缩变形可能引起应力集中、砌体产生裂缝可能性最大的地方。伸缩缝的间距可按表6。  3。1采用。   砌体房屋伸缩缝的最大间距(m) 表6。3。1   屋盖或楼盖类别 间距   整体式或装配整体式   钢筋混凝土结构:有保温层或隔热层的屋盖、楼盖 50   无保温层或隔热层的屋盖 40   装配式无檩体系   钢筋混凝土结构:有保温层或隔热层的屋盖、楼盖 60   无保温层或隔热层的屋盖 50   装配式有檩体系   钢筋混凝土结构:有保温层或隔热层的屋盖 75   无保温层或隔热层的屋盖 60   瓦材屋盖、木屋盖或楼盖、轻钢屋盖: 100   注:   1 对烧结普通砖、多孔砖、配筋砌块砌体房屋取表中数值;对石砌体、蒸压灰砂砖、蒸压粉煤灰砖和混凝土砌块房屋取表数值乘以0。
    8的系数。当有实践经验并采取有效措施时,可不遵守本表规定;   2 在钢筋混凝土屋面上挂瓦的屋盖应按钢筋混凝土屋盖采用;   3 按本表设置的墙体伸缩缝,一般不能同时防止由于钢筋混凝土屋盖的温度变形和砌体干缩变形引起的墙体局部裂缝;   4 层高大于5m的烧结普通砖、多孔砖、配筋砌块砌体结构单层房屋,其伸缩缝间距可按表中数值乘以1。
    3;   5 温差较大且变化频繁地区和严寒地区不采暖的房屋及构筑物墙体的伸缩缝的最大间距,应按表中数值予以适当减小;   6 墙体的伸缩缝应与结构的其他变形缝相重合,在进行立面处理时,必须保证缝隙的伸缩作用。
     所以,根据你的具体做法不同,间距要求不一样,一般住宅按第一条不大于50米。  。