怎么判断婴儿吃奶有没有吃饱啊?

怎么判断婴儿吃奶有没有吃饱啊?一会就要吃是不是没有吃饱?

全部回答

有可能是没吃饱,也有可能是宝宝想要玩耍,还有可能是宝宝想念妈妈的怀抱,无论是哪种,都要给宝宝吃,按需母乳嘛

只要宝宝身体发育正常,也不会哭闹,就说明平时是吃饱的,也可以观察大小便次数。每天尿8~9次,大便4~5次,呈金黄色稠便。这些都可以说明奶量够了。

你可以试试小宝宝“吸乳反射”强不强,也就是将你的手指放在小宝宝嘴巴周围,看他有没有要找东西吸的反应,若没有,就表示已经吃饱了。