胎宝宝打嗝是什么原因引起的?

胎宝宝打嗝是什么原因引起的?产检时刚好宝宝在打嗝,是受刺激了吗?

全部回答

宝宝打嗝多为良性自限性打嗝,虽然没有成人那种难受感,打嗝时间也没有成人那么长,但是看着小宝宝一声声的"嗝",年轻的父母也会心乱如麻,想法设法帮他缓解。

不是的,胎儿打嗝是很正常的,自己平时也可以感觉的到,是一种类似心跳的感觉的,胎儿是在肚子里就是有各种功能,宝宝出生之后也是有经常打嗝的,也是因为嗝肌没有发育好

亲爱的,怀孕的时候肚子里的孩子打嗝是很正常的,因为孩子的肺部除还没有发育好,在肚子里有可能吞了羊水,所以打嗝是一种正常现象,尤其是在怀孕的晚期哦~

你好,这是正常和现象 .

医生说胎儿打嗝是很正常滴,就跟我们大人呼吸一样的,因为胎儿的肺部还没有发育好,所以要不断吞食羊水,在吞食羊水的同时练习肺部的呼吸,以便出生后能够像大人一样正常的呼吸,也就是说宝宝在打嗝其实是一种提升肺部呼吸能力的一种方式,所以妈妈们就别太担心了,只是在宝宝打嗝的时候轻轻抚摸他就可以了,过个几分钟就不会打了!