3个月的金毛洗澡可以用人用的肥皂吗

全部回答

    金毛不可以用肥皂洗澡。肥皂洗澡会让金毛的毛干燥易打结,肥皂也对金毛皮肤有较大的刺激作用,可能会引起肥皂斑疹,金毛皮肤发红发痒,毛发开始脱落,影响狗狗的生活与健康。狗狗的毛不管是毛躁还是脱落,打理起来都会很麻烦,所以还是给金毛狗狗买专用的沐浴露,让毛发更柔顺。
   严禁使用人用的洗发水或人用的洗浴液。  人用产品碱性太高,对狗的毛质和皮肤伤害很大。千万不要用人用的去屑洗发水替狗狗洗澡,免得产生更大刺激。因为犬的皮肤趋于中型,而成人的洗涤用品相对于犬的皮肤碱性偏高。
   很多家庭使用成人的香皂或洗发水甚至用洗义粉、洗涤剂给犬洗澡。造成犬的皮肤干燥、瘙痒,让螨虫、细菌、真菌有可乘之机,形成皮肤病最终导致掉毛。    另外,洗澡过勤对皮肤分泌的正常保护物质破坏很大。

  狗狗有严重皮屑时,最好别用含有杀虱成分的洗毛精替它们洗澡,这类产品多半会使皮肤更加干燥。 正确的应该用狗狗专门沐浴露洗澡,最好选择比较温和有护毛功能的,或者可以选择一般用来给婴儿保养肌肤的产品给狗狗用,这样可以滋润狗狗的皮毛,对狗狗皮肤的刺激小不容易过敏。

不能哈,会中毒的,建议宠物专用的,我用得雪貂,很香