中等职业学校的老师应该办理什么教师资格证比较合理

全部回答

    申请办理高级中学(中等职业学校)教师资格证工作流程 了解信息阶段 市教育局通过新闻媒体,向社会发布受理高级中学(中等职业学校)教师资格申请的有关事项(包括申请教师资格的对象与条件、受理教师资格申请的时间与地点等)。
   申请阶段 1、由本人填写的《教师资格认定申请表》(一式二份); 2、身份证原件和影印件(一式一份); 3、学历证书原件和影印件(一式一份); 4、普通话水平测试等级证书原件和影印件(一式一份); 5、《申请教师资格者思想品德鉴定材料表》(一式一份); 6、《申请认定教师资格者教育教学基本素质和能力鉴定表》(一式一份); 7、教育学、心理学合格成绩单(非师范教育类毕业的申请人提供); 8、近期小两寸半身正面免冠彩色照片六张; 9、师范教育类专业毕业生在校学习期间的学籍管理和教育教学实践材料复印件(一式一份)。
     体检阶段 市教育局组织申请人统一到医院按照《江西省教师资格体检标准》进行体检,费用由医院按照有关标准收取。 教育教学能力测试阶段 体检合格人员由市教育局统一安排进行教育教学能力测试。
  测试分为写教案、试讲(含面试),分别占总成绩的40%和60%,总分100分。 具体安排为:由工作人员随机抽取某一课题,申请人分别准备教案和说课材料,时间为1个半小时,收取教案后按照抽签顺序准备说课,说课时间控制在20分钟之内。
     总成绩达60分(含)以上为测试合格。 颁发证书阶段 1、市教育局将已测试合格人员的有关信息录入《全国教师资格认定录入系统》,并由网络版教师资格认定系统对《教师资格证书》编号。
   2、打印已编号的《教师资格证书》,由市教育局验印后及时发给被认定教师资格人员。 说明:初级中学及以下教师资格的认定,按照教师资格认定权限,由县(区)教育行政部门按照规定程序,并在当地有关媒体公布。