因土地纠纷打伤人后被判刑后,对方又以民事起谅要求赔偿,如果我方不赔偿会怎样

全部回答

    一、刑事责任的承担,与民事赔偿责任的承担,这是二个性质不同的事;  二、刑事责任的承担,不能免除民事赔偿义务。对方可以要求赔偿,这是对方的权利。  1、对方提起民事赔偿诉讼,法院必然会作出相关的判决,判决生效后,你方应当自动履行义务,如果不履行的,对方可以在判决生效2年内,申请法院强制执行。
      2、法院在强制执行过程中,可以对相关财产进行查封、扣押、冻结。视情再进行拍卖或变卖,以偿还赔偿款项。如果暴力阻挠执法或有能力执行而拒绝执行的,可以予以15日以下的司法拘留,情节严重的,还可以以拒不执行判决、裁定罪,追究刑事责任。
      3、《民事诉讼法》第111条规定:有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:  (三) 隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或者已被清点并责令其保管的财产,转移已被冻结的财产的;  (五) 以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;  (六) 拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。