中国历史上 最后一个流氓罪是哪一年判的?叫什么?

全部回答

    牛玉强,男,1965年出生于北京。1983年,18岁的牛玉强因为和朋友抢了一顶帽子并打了一架,被法院 以流氓罪判处了死缓,由于保外逾期,刑期延至2020年,但现在流氓罪已被取消,那么牛玉强的罪应该如何,各方有着不同的观点。
   1986年4月,牛玉强因为在死刑缓期执行期间表现良好,被新疆自治区高级法院改判为无期徒刑;1990年又被改判为有期徒刑18年。   由于长期生活在条件艰苦的戈壁地区,加之超强度的体力劳动,牛玉强患上了严重的肺部疾病,并最终转化为空洞型肺结核。
   1990年10月,新疆监狱方面作出决定,由牛玉强的父亲具保,对牛玉强给予保外就医的决定。当年11月1日,牛玉强回到了已经离开6年之久的北京,随即住进了医院。  1991年夏季,由新疆监狱方面组成的保外就医考察组来到了牛玉强的家中,见到了在病床上输液的牛玉强。
  经过评估他的病情,考察组作出了续保一年的决定。1997年夏季,牛玉强与朱某办理了结婚登记,并在亲朋好友的祝福下举办了一个简单的仪式。 新婚之喜结合日“流氓罪”从刑法中删除。   2004年,监狱警察来到他家将其带走,重新投入监狱服刑。
  由于超时未归,他的刑期被顺延。他将因流氓罪在监狱里服刑至2020年。他成为中国最后的“流氓”。